appellation orléans controlèe

orleans rouge

Ce vin aux arômes de fruits rouges,issu du mariage enchanteur du pinot Meunier et du Pinot Noir,exprime toute l'originalité prestigieuse des terroirs d'orléans. il fera merveilles sur les poissons en sauce et sur toutes les viandes grillées, charcuterie,viande blanche...

Servir de 12 à 14 ° C.

Orléans blanc

Ce vin d'une grande finesse, issu du cepage Chardonnay est un vin sec au bouquet subtil fruité. Accompagne les poissons et fruits de mer. Il se consomme à l'apéritif et accompagne les poissons et les fruits de mer

Servir de 8 à 10 ° C.



Orléans Rosé

Avec sa couleur "oeil-de-perdrix"et sa fraicheur,sa note épicée et gouleyante,il est très apprécié l'été. servir frais,de 8 à 10°C Ce vin apporte une note originale sur toutes les charcuteries fines

servir frais,de 8 à 10°C

appellation orleans cléry controlée

Sous le climat privilégié des terrasses à silex du sud de la loire entre Orleans et clery, Le Cabernet donne un vin d'une couleur intence et profonde, au nez puissant,epicé et floral ample en bouche et tanique.C est un vin de garde par exelence Il accompagne à merveille les viandes rouges et le gibier de sologne, ainsi que les fromages.

Servir chambré, de 16 à 17 °C

 gamay

Cépage cultivé depuis de nombreuses années dans notre région,il donne un vin gouleyant,fruité et légèrement poivré il stimule nos papilles par sa fraicheur,sans fatiguer notre organisme.grace à légèreté,il laisse l'esprit tranquille. Il se bois frais lors de buffets campagnards composés de charcuterie,de viandes blanches et rouges



  METHODE TRADITIONNELLE

La Perle de Saint Avit

blanche/rosé ))

Elle se bois bien frais à l'apéritif et au dessert Elle est également recommandée pour les cocktails et les réceptions

ALCOOL DE FRUIT/WILLIAMS PRUNE

JUS DE FRUIT